sábado, 23 de julho de 2011

Feijoada da Dina

Promessa é dívida ! Assim diz o ditado, e lá fui eu provar a feijoada na casa da Drica.

A Dina estava muito ansiosa, sabe como é, família reunida, um dito especialista em feijoada presente e tudo tinha que sair nos conformes. Invadi a cozinha, que é o meu lugar preferido, para preparar caipirinhas artesanais com laranja cravo, limão e maracujá. Claro que dava uma olhadinha nas panelas e beliscava um torresmo pois não sou bobo nem nada.




Tudo pronto, tia Marlene libera a arrumação da mesa e chega a hora da verdade !




Feijoada na mesa, a movimentação começa sem inibição, afinal, evento na casa da Drica é sucesso de público pois os quitutes da Dina são esperados pelos forasteiros como eu. Tudo muito, muito caprichado e preparado com amor.




Arroz soltinho, feijão temperadinho, carnes macias, farofa salgadinha, torresminho e couve crocantes, nada como uma feijoada em casa para bater qualquer receita estrelada. A companhia dos amigos de infância e da família, tudo em harmonia como deve ser. A nota ? hmmmmmm sei não, acho que terei que provar de novo para opinar com mais segurança... rsrsrs






Ahhh, se toda família tivesse uma Dina...
Agora só me resta agradecer o convite e esperar os próximos !

Receita da Feijoada da Dina para 20 pessoas:
2 kg feijão + 4 kg de carnes: seca, lombo, patinho, linguiça calabresa, 1 pedaço de bacon, paio, costela de porco

Deixar as carnes de molho de um dia para o outro. Na manhã seguinte fervente as carnes separadas para retirar o sal . Após ferventá-las, refogue -as com alho, cebola e pimenta do reino (sem sal, pois as carnes já tem sal). Acrescente o feijão e coloque água e deixe cozinhar por mais ou menos 2 hrs em fogo normal, acrescentando água sempre que necessário, para não deixar queimar. Desligue o fogo .

No dia seguinte pegue 2 cebolas grandes, 3 tomates sem pele e sem semente, salsa, cebolinha, 2 folhas de louro (inteiras), pique os ingredientes e refogue-os com duas colheres de azeite de oliva. Volte o feijão ao fogo, acrescente o refogado e deixe acabar de cozinhar. Para acompanhar arroz branco, farofa, aipim frito, laranja e couve mineira refogada com alho, sal e azeite.

Cálculo da quantidade por pessoa:
45 g de arroz branco cru
60 g de feijão preto cru
200 g de carnes com osso
150 g de carnes sem osso

Nenhum comentário:

Postar um comentário