domingo, 25 de agosto de 2013

Concurso Feijoada Nota 10


E chega ao fim mais uma edição do concurso Feijoada Nota 10 promovido pelo Rio Gastronomia. A festa de premiação só podia ser obviamente, com feijoada, reunindo as escolas de samba do grupo especial participantes da edição 2013.





Para não fazer ciúme a nenhuma das tias das escolas a feijoada servida durante a premiação do evento foi imparcial e contratada especialmente a um buffet para servir aos convidados. Diversas estações espalhadas davam conta dos serviço com maestria. O bar de caipirinhas Zero Cal e a degustação de azeites Gallo abrilhantaram o evento.

 



Este ano, além das vencedoras das edições anteriores Mangueira (2011) e Vila Isabel (2012), concorreram ao prêmio Imperatriz, Portela, São Clemente, Grande Rio, Salgueiro, Beija-flor e Mocidade. Os jurados Pedro Artagão, Hélio de la Peña, Andréa Tinoco, entre outros foram selecionados para avaliar critérios, como sabor, clima (ambiente/animação/música) e serviço (organização e simpatia da equipe). A atriz Juliana Paes chamou os vencedores ao palco principal para receberem suas conchas de feijão de bronze, prata e ouro.




E a vencedora de 2013 foi a Portela que certamente merece uma nova visita do blog para conferir o resultado. Parabéns a todas as escolas, em especial à Família Portelense, que nos aguarde em breve !


Para fechar o evento, show de Martinália com os sucessos de casa.



Feijoadas Cariocas agradecem à Melina Nascimento da Approach, assessoria de imprensa do jornal O GLOBO, pelo convite oferecido para o evento. 
 

Serviço:
O Rio Gastronomia é realizado pelo jornal O GLOBO e aconteceu de 15 a 25 de agosto com apresentação da Riotur e apoio do Sindicato dos Hotéis, Bares e Restaurantes (SindRio). O evento contou com patrocínio master da CEG e Sebrae, e apoio do Governo do Estado do Rio de Janeiro e Senac.

http://oglobo.globo.com/rio/rio-gastronomia-2013/ 

segunda-feira, 19 de agosto de 2013

Novo sorteio !

Sorteio de Feijoada Samba Social Clube para 2 pessoas com show do Panela di Barro e Nelson Sargento na Miranda dia 25 de agosto de 2013.

RESULTADO:
https://apps.facebook.com/sorteie/resultado?id=1lFq&t=1

Descrição:
Para conhecer o local do evento visite o site http://feijoadascariocas.blogspot.com.br/

Data do sorteio: 23 de agosto.
Data do evento: 25 de agosto
Horário: Feijoada no buffet das 14h às 17h e Show a partir das 15h.
Local: Miranda
Avenida Borges de Medeiros, 1424, Piso 2 - Lagoa

A MPBfm apresenta o samba de raiz com o tempero da Feijoada, no domingo dia de Samba Social Clube. Além da integração entre passado, presente, samba e choro, o grupo Panela Di Barro difunde nossos ritmos históricos e regionais. Samba-canção, samba de roda, de partido alto, samba de breque, maxixe, frevos e marchinhas de carnaval entram (“em caprichado tempero”) na Panela.

Participa do evento o cantor, compositor e bamba do samba Nelson Sargento.

O grupo passeia pela obra de mestres como Nelson Cavaquinho, Geraldo Pereira, João Nogueira, Noel Rosa, Jacob do Bandolim, Pixinguinha, João de Barro, Jackson do Pandeiro e Moreira da Silva. André Mendes (violão de sete cordas/voz), Bruno Garcia (cavaquinho/voz),  Denis Lopes (bandolim/voz), Pedro Castro (pandeiro/voz), Valdir Ribeiro (surdo/voz),  têm obsessão por ensaios e  pesquisas. Seguem inquietos enquanto tranqüilos ficamos. Com o prazer da música e com a certeza de ver chama acesa.

A banda toca 2 sets: 15h às 16h15 / 16h45 às 18h.

Classificação: Livre.

Regulamento:
Clique em “Quero participar” no link abaixo e boa sorte !
https://www.sorteiefb.com.br/tab/promocao/245192
O vencedor da promoção será selecionado por sorteio no banco de dados e a comunicação do resultado será via link Sorteie.me

Os ingressos deverão ser retirados na bilheteria da Miranda no dia do evento.

Ao participar você está divulgando informações para Feijoadas Cariocas e não para o Facebook.

Esta promoção isenta o Facebook de qualquer responsabilidade por parte de cada concorrente ou participante, não sendo, de maneira nenhuma, patrocinada ou administrada por ou em associação ao Facebook.

sábado, 17 de agosto de 2013

Pai e filhos

Sempre que meu filho vem me visitar programo uma feijoada com ele. Não por minha influência pois ele é fã do prato por escolha própria. O melhor de tudo é que apesar da minha filha ser vegetariana ela nos acompanha pois adora feijão e até prefere que seja cozido com as carnes para dar aquele gostinho especial. Fomos então ao Devassa de Ipanema para o almoço atrasado do Dia dos Pais. Por mim tudo bem, mesmo à distância vivem no meu coração o tempo todo.


A fórmula do Devassa é bem organizada e produzida. Servida aos sábados e domingos em porções para 1 ou 2 pessoas, a guarnição de arroz, couve, laranja e torresmo já vem montada nos pratos. Pessoalmente gosto mais de me servir em pequenas quantidades, repondo um pouquinho mais de farofa aqui, um caldinho ali e uma ou outra lasca de carne. O tempero é correto e as carnes bem selecionadas.

Antes do almoço fomos visitar a exposição do chinês especialista em bugigangas e fogos de artifícios, tudo a ver comigo que não posso ver uma sucata sem imaginar a possibilidade de aproveitamento. 



A exposição Da Vincis do Povo, está nos prédios dos Correios e CCBB e vc deve separar ao menos duas horas para apreciar com calma e ainda assistir diversos filmes das experiências de Cai Guo Qiang com fogos que desenham o céu de dia e à noite, das suas criações com explosões de pólvora, suas pipas fosforescentes e iluminadas e seus robôs e dos demais camponeses chineses que o acompanham nesta mostra.

Fiquei feliz em ver que navios, aviões, helicópteros e até submarinos foram construídos com base nesta reciclagem. Vou agora criar coragem para arrumar a minha bagunça para que seja bem aproveitada por alguém mais criativo.


Serviço:
Devassa Ipanema
Rua Prudente de Moraes, 416
Tel (21) 2522-0627
http://www.cervejariadevassa.com.br/index.php/unidades/ipanema

R$ 35,90 para 1
R$ 65,90 para 2

Da Vincis do Povo
Visitação: 7 de agosto a 23 de setembro de 2013
Entrada gratuita
Centro Cultural Correios: terça-feira a domingo, das 12h às 19h
CCBB terça-feira a domingo, das 9h às 21h

 


sábado, 3 de agosto de 2013

Barlacubaco

O Dois Irmãos é o símbolo do bairro do Leblon, fácil de avistar para quem passeia pela orla.O Vidigal é o morro da Zona Sul que fica bem embaixo desta conhecida formação rochosa e lá está um dos restaurantes que passou a ser conhecido a partir da pacificação das favelas cariocas.


Quem convidou para conhecer foi minha amiga Vera, que há muitos anos conquistou um apartamento com vista para a orla da Niemeyer bem ali no Vidigal. A proposta era fazer uma trilha no Dois Irmãos e na volta almoçarmos num restaurante local.

O ponto de encontro é nos motos táxis na altura da Avenida Niemeyer e que nos levam até o início da trilha lá no alto, bem pertinho da UPP do Vidigal. A trilha não é sinalizada mas é bem fácil de achar e qualquer dúvida é só perguntar aos moradores que já estão acostumados com o vai e vem de visitantes. A dificuldade é mediana devido à inclinação e pouco depois de cerca de 20 minutos de caminhada vc já pode se deleitar com a visão da Praia de São Conrado e a Pedra da Gávea ao fundo.


Do início da caminhada até o topo leva cerca de 1 hora com direito às paradas para fotos e refrescar a sede. A maior parte é feita dentro da mata e esta época do ano é ideal pelas temperaturas amenas. Neste sábado passamos na parte da manhã por cerca de 40 trilheiros em busca do visual. São Conrado, Gávea, Lagoa, Leblon e Ipanema estão agora a seus pés para contemplar e agradecer a possibilidade de ali estar com saúde.


Pra baixo todo Santo ajuda, diz o ditado, mas há que cuidar aqui para não escorregar e proteger os joelhos com a musculatura da coxa para o impacto. Naturalmente só pensávamos naquilo: cerveja gelada, e foi exatamente o que encontramos na birosca da Dona Bigu logo no retorno ao asfalto. Sede saciada, bateu a fome e nosso grupo seguiu descendo a pé para o almoço.




O Barlacubaco é comandado pelo Fábio e sua esposa há cerca de 4 anos e faz parte do recém lançado Guia Gastronômico das Favelas do Rio. Por coincidência, o autor do guia, Sérgio Bloch estava também almoçando enquanto era entrevistado por uma televisão espanhola.


Sábado é dia da tradicional Feijoada e também da Peixoada sendo esta preparada com feijões brancos, frutos do mar e carne de cação e acompanhada de arroz branco e farofa da Bahia. Ambas as porções são generosas e podem ser compartilhadas, a depender claro, da fome de cada um. Foi somente nesta hora que nosso grupo se dividiu entre as duas opções. 

Cheguei a comentar com o Fábio a semelhança com a cozinha do David, no Chapéu Mangueira, ambos de sabor apurado e campeões na simpatia. Obrigado Veroca pela dica, pelo passeio, pela companhia, pela alegria do grupo.




 

Depoimento do Fábio

 

Serviço:
Barlacubaco
Avenida Presidente João Goulart, 538
Morro do Vidigal
Tel (21) 2422-6649

R$ 18, a Feijoada
R$ 22, a Peixoada
R$ 5, a Caipirinha de limão
R$ 3, o Pudim de leite

Guia Gastronômico das Favelas do Rio
http://gastronomiaderua.blogspot.com.br/
http://vejario.abril.com.br/especial/guia-gastronomico-das-favelas-736848.shtml