sábado, 18 de outubro de 2014

Callos à Galega

Minha pesquisa sobre feijoadas indica claramente que o prato tem sua origem nos cozidos da península ibérica, particularmente em Portugal onde são encontradas inúmeras versões com diversos tipos de feijão e carnes. A Espanha também participa com algumas versões de cozidos como o Callos a Galega.


A Casa de Espanha do Rio de Janeiro foi fundada em 27 de março de 1983 através da fusão entre o clube espanhol de Rio de Janeiro, fundado em 1951 e a Casa de Galicia fundada em 1947. Nas instalações deste agradável clube no bairro do Humaitá com visto para o Redentor encontramos a Taberna O Emigrante.


A taberna tem ambiente intimista, quase medieval, colada na encosta do morro onde foi construída. No comando da cozinha o Chef Hortêncio há 11 anos serve a tradicional gastronomia espanhola.


Iniciamos nosso percurso nos deliciando com tapas de jamon serrano, revilla, empanada de bacalhau, pimentão picante, torradas de cebola e pão que nunca pode faltar numa verdadeira mesa espanhola.

Na sequência chega à mesa o Callos a Galega, o cozido de grão de bico, chouriço, costelinha de porco, bucho, mocotó e tempero segredo de chef. 


Apesar de não comer as carnes gordas da feijoada acho que são essenciais para conferir o sabor ao feijão.

O mesmo princípio se aplica aqui. Dispensei o bucho e o mocotó e caí dentro do grão de bico com o chouriço, a costelinha e o delicioso caldo para deixar o arroz branco bem molhadinho. Uma delícia ! 

O prato serve 2 pessoas. Levamos uma quentinha com o que sobrou e a promessa de incrementar grão de bico e linguiças para um típico prato Lavoisier. Afinal, nesta vida nada se cria, nada se perde, tudo se transforma !

O melhor de tudo é que não precisa ser sócio para frequentar a taberna, basta chegar que será bienvenido !



Serviço:
Rua Maria Eugenia, 300 - Humaitá
Tel 21 2536-3150 Extensão Bar
Diariamente das 12 às 24h

http://www.casadeespanha.com.br/


R$ 18, Tapas variadas
R$ 38, Callos à Galega (serve 2 pessoas)
R$ 9,   Cerveja Original

Nenhum comentário:

Postar um comentário