domingo, 23 de novembro de 2014

Feijoada na laje

Sendo vc morador ou não da cidade do Rio de Janeiro, já deve ter ouvido a expressão "na laje" cunhada pelo inventivo povo carioca e que serve para identificar o local de um evento do tipo caseiro.

A origem desta expressão vem dos morros cariocas, onde é comum reunir os amigos para uma cervejinha na laje, um churrasquinho na laje ou neste caso, uma feijoada na laje.

Além de uma bela vista, uma boa laje pode contar com os equipamentos necessários para organizar o evento e também um banheiro para evitar o sobe e desce.

 

A laje deste post é do terraço de uma casa no Vidigal com vista privilegiada para o mar. O cozinheiro, o amigo Leandro, cuja receita leva 3 dias no preparo, não tem sal e não é provada até a hora de servi-la. 

O caldinho do feijão batido já denunciava que a feijoada seria um espetáculo. O Leandro reforça o caldeirão com as carnes de A a Z. Costumo dizer que apesar de não comer as carnes gordas, estas são indispensáveis para apurar o sabor da feijoada.

Um freezer de cerveja gelada abastece os convidados que tem como única preocupação controlar a brisa que vem do mar.

 

Na laje do Leandro não faltam simpatia, animação, sempre tem lugar para mais um e é diversão garantida.


"Venha pra cá, venha comigo!
A hora é pra já, não é proibido.
Vou te contar: tá divertido,
Pode chegar!

Vai ser nesse fim de semana (uh)
Manda um e-mail para a Joana vir (uh)
Woo.. Uh!

Não precisa bancar o bacana (uh)
Fala para o Peixoto chegar aí! (uh)

Traz todo mundo, 'tá convidado, é só chegar.
Traz toda a gente, 'tá liberado, é pra dançar,
Toda tristeza deixa lá fora; chega pra cá!"

Valeu Leandro !


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