domingo, 28 de dezembro de 2014

Bar do Alto


Na contramão da confusão da praia de Ipanema passamos a tarde de domingo tranquilamente no Leme aguardando o sol baixar para subir o morro e conhecer o Bar do Alto.



Às vésperas de completar um ano de funcionamento, o bar conquistou em 2014 os prêmios Veja Rio de melhor drink e melhor vista.

O muito bem elaborado cardápio traz as influências de seu dono. O Rubens (Pituca para os chegados) trocou a carreira de chef de cozinha de hotel 5 estrelas no Leblon pela constelação que abriga a sua casa no alto do morro da Babilônia. Trouxe elementos de gastronomia para o botequim, presentes na produção, apresentação e paladar dos pratos.

O amigo colombiano Cesar agrega sua experiência em mixologia, outro ponte forte do bar com drinks tropicais como a Caipichopp de limão, maçã verde e espuma de limão com gengibre e o super refrescante Carioca com espumante e açaí.


Apesar do bar ter ficado conhecido pelo harumaki de feijoada, outros concorrentes fortes são o ceviche de peixe branco e o bacalhau salteado com legumes, ovos e batata palha que também provamos nesta tarde.


Aos domingos a roda Samba do Alto anima o entardecer até às 23h com partido alto, pagode e no intervalo hip-hop e charme. Mesa só para quem chegar até às 19h.


A chegada ao bar pode ser um desafio para desavisados. Prepare-se para encarar uma longa escadaria de concreto que pode ser vencida com paciência e intervalo. Deixe para recuperar o fôlego enquanto aprecia a belíssima vista das praias do Leme e Copacabana, afinal, do Leme ao Pontal, não há nada igual !


A noitinha vai caindo e as luzes acendem o palco da cidade maravilhosa !



Imaginou passar o Reveillon aqui ? Ainda é possível comprar ingressos.


Serviço:
Bar do Alto
Rua São Jorge, casa 4 - Leme
Acesso pelo lado esquerdo da Ladeira Ary Barroso até a escadaria

https://www.facebook.com/bardoalto

Tel 21 25302506 e 986845517

R$ 22, Harumaki de feijoada
R$ 24, Ceviche
R$ 32, Bacalhau
R$ 20, Carioca
R$ 6,50 latão de cerveja

R$ 10, couvert artístico

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