sábado, 13 de maio de 2017

Comida di Buteco - Bonde Zona Sul

Encerrando a nossa pesquisa seletiva do melhor petisco do festival com porco e feijão partimos para o Bar dos Amigos no Horto. O acanhado botequim tem na simpatia do garçom seu melhor atributo. Abriu uma mesa nova ali na rua mesmo pois a calçada já estava lotada. A cerveja também veio em boa temperatura mas o petisco... era para ser um quibe de carne de porco mas nem com muito boa vontade achamos um pedacinho só que desse o gostinho. A visita foi rápida e partimos.

 

O Palhinha é um simpaticíssimo boteco cravado numa curva do Largo dos Leões e que já visitamos em outras edições do festival sempre com satisfação. Nossa expectativa era portanto elevada para o rocambole de carne suína com parma e queijo empanado na farinha Panko e acompanhada de fatias caramelizadas de abacaxi. Para tristeza do Bonde, a carne não estava 100% cozida e o empanado estava descolando sem esforço algum. Disse o staff que eles não esperavam tanto movimento mas é aquela coisa né ? Se não sabe brincar...

 

Uma esquina de Botafogo nos aguardava com outros dois participantes. Chegamos ao Bar da Foca, famoso por acolher animadas turmas de estudantes das faculdades vizinhas. Pausa. Inspira. Expira.

  

Cerveja mega gelada a R$ 8. O petisco era um sanduíche de pernil e queijo. Ok, vc já viu este sanduíches em muitos botecos por aí mas este aqui teve a carne de porco cozida lentamente na panela de pressão apenas com azeite e temperos. A receita do pão é também do Avelino, um dos sócios que passou a levantar na madruga para assar estas belezuras do trigo. É servido com queijo derretido e teryaki de gengibre. Chora, não vou ligar. Se vc não provou, vai chorar de tristeza e arrependimento.

Mas ainda tínhamos a última visita da tarde outonal. No outro lado da rua nos aguardava o Duque. Com ambiente arrumadinho e equipe atenciosa o bar impressiona. 

 

Pedimos a batida de paçoca servida numa generosa dose e o petisco de kaftas de carne de porco com molho de hortelã e pimenta e farofa de milho com bacon para dar o toque cereal do concurso. Muito gostoso, um pouco grosseiro na finalização mas com fritura e textura perfeitos.

  

Se não houver preconceito dos jurados pode anotar que o campeão chegou em forma de sanduíche! 


E assim findamos mais uma etapa de nossa participação eletiva no festival. Até o próximo !


Serviço:

Bar dos Amigos
Rua Pacheco Leão, 1124 - Loja A - Jardim Botânico (Horto)
Tel (21) 3114-7924
R$ 25,90 o petisco Refugiado

Palhinha
Rua Humaitá, 12 - Loja C - Humaitá
Tel (21) 2539-5709
R$ 25,90 o petisco Porquinho Havaiano

Bar da Foca
Rua Farani, 23 - Lojas A/B - Botafogo
Tel (21) 2553-7045
R$ 25, o petisco Porcolino

Duque
Rua Barão de Itambi, 67 - Botafogo
Tel (21) 3283-5916
R$ 21, o petisco Porco não chia

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