segunda-feira, 2 de outubro de 2017

Zécutivo

Presente no dia a dia de milhões de brasileiros, o PF, abreviatura para prato feito, também é chamado de executivo dependendo do ambiente frequentado. Neste post lhe apresentaremos o Zécutivo.


A brincadeira sonora veio da irrequieta Katita para seu novo sucesso, o boteco Kalango na região da Praça da Bandeira e vencedor na categoria Bom e Barato da edição 2017 de Veja Rio Comer & Beber.

 
 

O inventivo cardápio associa a culinária nordestina que vem das raízes dos sócios do bar e vão ao encontro da simplicidade dos sabores típicos em versões autorais.

Começamos extremamente bem com caipirinha de caju acompanhada do hilário hot bode, a versão do boteco para o clássico internacional, agora com linguiça de cordeiro e pesto de hortelã montado no pão de leite. Uma "formusura" !

 

Na sequência passamos para o pastel de bobó de camarão que decepcionou tanto na massa quanto no recheio e aqui vale a pena comentar que o preço do petisco não é tão popular assim.

 

Passamos então para o desejado Zécutivo que neste dia tinha como opção a costelinha suína com feijão de corda e cuscuz de milho. Porquinho e feijão juntos, meu post estava garantido. O serviço abre com um caldinho do dia na versão jerimun para então apresentar o Zé do dia montado em prato de ágata estilo retirante chic. Estava ok mas faltou personalidade para encantar.

 

Para finalizar um belo serviço de café coado na sua frente e muito bem acompanhado pelos doces de tabuleiro do ambulante que tinha feito uma parada na esquina para vender as receitas de sua tia.

 

As ruas internas e de pouco tráfego dos arredores compostas quase que na totalidade por antigas casas dão o clima de interior do programa.

Serviço:
Kalango
Rua Joaquim Palhares, 513 - Praça da Bandeira
Tel 21 2504-0088

R$ 25, o Zécutivo (segunda à sexta feira apenas no almoço)
R$ 16, o hot bode
R$ 10, o pastel de bobó
R$ 15, a caipirinha de cachaça artesanal
R$ 10, a cerveja em ampola



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